みんなの缶つま

黄桃缶でゼリー.オー.ランタン

megさんテーマ:缶つまdeハロウィン

Comment

黄桃をジャックオーランタンに見立てたゼリーです。ぶどうゼリーの紫と黄桃缶のオレンジ色でハロウィンを演出。子供たちに大変喜ばれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 黄桃缶

ぶどうジュース(100パーセント)
200CC
粉寒天
大匙1
グミ
少々
ホイップクリーム
少々

  1. ぶどうジュース、粉寒天を鍋に入れ、火にかけて溶かす。
  2. 容器に半分ほど入れ、室温で固まってきたら冷蔵庫で固める。ゼリー液は半分とっておく。
  3. 黄桃缶は、目、鼻、口を果物ナイフで三角にくりぬいておく。
  4. 冷蔵庫で固めたゼリー液の上に黄桃を乗せ、残りのゼリー液を上からかけて冷やし固める。固まったらホイップクリーム、グミで飾る。
ページ