ツナと長ネギのフラン
まりんさんテーマ:フレンチ缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ
材料
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120ml
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 適量
- 長ネギ
- 3センチ
- 唐辛子
- 1本
作り方
- ボールに卵と油を切ったツナと塩胡椒を加えよく混ぜる。長ネギは斜めに切ってツナの油でいためておく。
- 耐熱皿に1の生地を入れてかるくラップをして600Wで1分。200Wで3分加熱する。
- ラップをとり、長ネギと唐辛子と飾り用にとっておいたツナを乗せる。





Comment
秋に食べたい温かい一皿です。