「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
焼鳥おび肉入り発芽押麦まん丸おにぎり
トーコ
さん
テーマ:
缶つまお月見レシピ
Comment
発芽押麦の香ばしさとスパイシーな焼鳥おび肉の相性が良いおにぎりです。 まん丸に握ってお月見団子風にしてみました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
米
2合
発芽押麦
500g
水
適量
作
り
方
炊飯器に研いだ米・発芽押麦・水を入れて炊く。
焼鳥おび肉塩だれを中に入れてまん丸なおにぎりを作る。
Comment
発芽押麦の香ばしさとスパイシーな焼鳥おび肉の相性が良いおにぎりです。 まん丸に握ってお月見団子風にしてみました。