ぬるっぱとキムチ紫玉ねぎ☆さんまとハバネロ
みーこさんテーマ:フレンチ缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K さんまとハバネロ
材料
- ぬるっぱ(奈良県産・大和野菜)
- 5枚
- 紫玉ねぎ
- 4分の1
- キムチ・パセリ
- 適量
作り方
- 大和野菜のぬるっぱは、さっと湯通しして冷水に取り、水切りして置く。
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水に晒した後、しっかり水分を取り除く。
- お皿に、ぬるっぱを敷き、その上に紫玉ねぎ、キムチ、さんまとハバネロ、パセリを盛り付ける。





Comment
大和野菜のぬるっぱが面白く、サラダとして使ってみました。 湯がくとモロヘイヤみたいな、その名の通りぬるっとした葉っぱになりました。 食感が楽しく、ハバネロ味がぴったりのお野菜です。