みんなの缶つま

ぬるっぱとキムチ紫玉ねぎ☆さんまとハバネロ

みーこさんテーマ:フレンチ缶つまレシピ

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大和野菜のぬるっぱが面白く、サラダとして使ってみました。 湯がくとモロヘイヤみたいな、その名の通りぬるっとした葉っぱになりました。 食感が楽しく、ハバネロ味がぴったりのお野菜です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&K さんまとハバネロ

ぬるっぱ(奈良県産・大和野菜)
5枚
紫玉ねぎ
4分の1
キムチ・パセリ
適量

  1. 大和野菜のぬるっぱは、さっと湯通しして冷水に取り、水切りして置く。
  2. 紫玉ねぎは薄くスライスし、水に晒した後、しっかり水分を取り除く。
  3. お皿に、ぬるっぱを敷き、その上に紫玉ねぎ、キムチ、さんまとハバネロ、パセリを盛り付ける。
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