八朔のフローヌ
トーコさんテーマ:フレンチ缶つまレシピ
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 瀬戸内産八朔
材料
- リコッタチーズ
- 250g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 100g
- ビスケット
- 100g
- バター
- 30g
- レモン果汁
- 適量
作り方
- ビスケットは細かく砕いてバターと合わせ、型の底に敷き詰める。
- 適当な大きさに切った八朔を1に入れる。
- リコッタチーズ・卵・砂糖・レモン果汁をよく混ぜ合わせ、2に流し入れる。
- 3を200℃に熱したオーブンで約30分焼く。





Comment
フランスのロックフォール村のご当地ケーキに八朔を入れてより爽やかに仕上げてみました。