かき燻製油漬けとポン酢の炊き込みご飯
トーコさんテーマ:ほかほか炊き込みご飯
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 米
- 2合
- ごぼう
- 1/2本
- ポン酢
- 60ml
- 粉末だしの素
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
- かき燻製油漬け・缶汁小さじ2・ポン酢・粉末だしの素を一緒にしておく。
- ゴボウは泥を落として粗目のみじん切りにする。
- 炊飯器に1・2・研いだ米・水を入れて炊く。





Comment
ポン酢のさっぱり感かきの旨みが一緒になって美味しく食べやすいです。