みんなの缶つま

ショーソン・オ・ポム&ポワール

ぴかりんさんテーマ:フレンチ缶つまレシピ

Comment

りんごとラフランスが入っていていろんな味が楽しめるパイです。 缶詰を使っているのでコンポートにする必要がなく楽チンです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご、ラフランス

冷凍パイシート
2枚
溶き卵
適量
レモン果汁
適量

  1. りんごとラフランスは適当な大きさに切ってからレモン果汁をふりかけざっくりと混ぜる。
  2. 冷凍パイシートを伸ばして1を包み、切り込みを入れてから表面に溶き卵を塗り、200℃に熱したオーブンで20分くらい焼く。
ページ