「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ごま油香るあなごのお月見丼
ほし
さん
テーマ:
缶つまお月見レシピ
Comment
あなごのうまみとごま油の香りがたまりません。ビールがススミます☆ 簡単でとっても美味しいごちそうになります☆
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ごはん
180g
ごま油
大さじ1
ゆで卵
2分の1個
小口切りねぎ
ひとつまみ
塩
一つまみ
作
り
方
フライパンにごま油・小口切りねぎ・塩を入れて、中火で温める
どんぶりに国内産 あなご蒲焼とゆで卵の白身を刻んだものをのせて中心に黄身をのせる
2に1をかけて完成
Comment
あなごのうまみとごま油の香りがたまりません。ビールがススミます☆ 簡単でとっても美味しいごちそうになります☆