「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
豆乳ヨーグルト☆黄桃
みーこ
さん
テーマ:
ひんやりスイーツ缶つま
Comment
普通のヨーグルトでもかまいませんが、豆乳ヨーグルトは、少し硬めで、酸っぱさも少ないのでフルーツにぴったりです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
黄桃
材
料
りんご(ジョナゴールド)
2切れ
豆乳ヨーグルト
1パック
作
り
方
黄桃をブレンダ―にかけ、滑らかなソースを作る
りんごは、皮をむき、ウサギを作る。
豆乳ヨーグルトを容器に移し、黄桃(半切り)をのせ上から、1のソースをかける
横にウサギりんごを飾り完成です。
Comment
普通のヨーグルトでもかまいませんが、豆乳ヨーグルトは、少し硬めで、酸っぱさも少ないのでフルーツにぴったりです。