ししとうと桜えびのアンチョビ醤油炒め
トーコさんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- ししとう
- 1パック
- 桜えび(乾燥)
- 20g
- 醤油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- サラダ油・ペースト状にしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら桜えびを加えて炒める。
- 1に適当な長さに切ったししとうを加えて炒め、醤油を加えてざっくりと混ぜるように炒める。





Comment
アンチョビの旨みと桜えびの風味でお酒が進む、ししとうの炒め物です。