みんなの缶つま

ししとうと桜えびのアンチョビ醤油炒め

トーコさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

アンチョビの旨みと桜えびの風味でお酒が進む、ししとうの炒め物です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

ししとう
1パック
桜えび(乾燥)
20g
醤油
適量
サラダ油
適量

  1. サラダ油・ペースト状にしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら桜えびを加えて炒める。
  2. 1に適当な長さに切ったししとうを加えて炒め、醤油を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
ページ