みんなの缶つま

空芯菜のアンチョビ炒め

トーコさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

アンチョビの旨みがビールに合う炒め物です。 空芯菜の食感を残すために、空芯菜を加えてからは強火にして下さい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

空芯菜
200g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量

  1. オリーブオイル・芯を抜いてスライスしたにんにく。半分に折った鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたらにんにくと鷹の爪を取り出す。
  2. 1にペースト状にしたアンチョビフィレーを加えて炒め、適当な長さに切った空芯菜を加えて強火にしてサッと炒める。
ページ