みんなの缶つま

焼鳥と大根の一口おつまみ

トーコさんテーマ:バル風缶つまレシピ

Comment

大根と缶詰めだけでできちゃうおつまみです。 一口サイズでお皿に並べるとバル風になります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

大根
4cmくらい
米のとぎ汁
適量

  1. 大根は皮を剥いて1cm幅に切ってから4等分にする。
  2. 耐熱容器に1と米のとぎ汁を入れてラップをし、大根に竹串が通る柔らかさになるまでレンジで加熱する。
  3. 2大根を水でさっと洗い、缶汁と絡めて再度レンジで加熱する。
  4. 3を皿に並べ、細かく切っためいっぱい焼き鳥たれ味をのせる。
ページ