焼鳥と大根の一口おつまみ
トーコさんテーマ:バル風缶つまレシピ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 大根
- 4cmくらい
- 米のとぎ汁
- 適量
作り方
- 大根は皮を剥いて1cm幅に切ってから4等分にする。
- 耐熱容器に1と米のとぎ汁を入れてラップをし、大根に竹串が通る柔らかさになるまでレンジで加熱する。
- 2大根を水でさっと洗い、缶汁と絡めて再度レンジで加熱する。
- 3を皿に並べ、細かく切っためいっぱい焼き鳥たれ味をのせる。





Comment
大根と缶詰めだけでできちゃうおつまみです。 一口サイズでお皿に並べるとバル風になります。