みんなの缶つま

牛すじ軟骨どて煮の餃子

トーコさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

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缶汁を吸ったじゃがいもとコロコロ入った牛すじ軟骨の旨みを餃子で閉じ込めました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系  その他 

使

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
餃子の皮
15枚くらい
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. じゃがいもは茹でてからマッシュし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 1と適当な大きさに切った牛すじ軟骨どて煮をよく混ぜ(缶汁も入れる)、餃子の皮で包む。
  3. 3火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く。
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