「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
マンゴーと牛乳プリンのかき氷
ぴかりん
さん
テーマ:
ひんやりスイーツ缶つま
Comment
マンゴーたくさん&牛乳プリンまでついた豪華なかき氷です。 かき氷シロップがいらないくらいマンゴーをたっぷり使って下さい。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
マンゴー
材
料
牛乳
100g
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
1.5g
水
大さじ1
かき氷
適量
作
り
方
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
牛乳と砂糖を入れた鍋を火にかけ、砂糖が溶けたら火から下ろし1を加えてよく混ぜ、バットに流し入れ冷やし固める。
スプーンですくった2とマンゴーと氷を盛る。
Comment
マンゴーたくさん&牛乳プリンまでついた豪華なかき氷です。 かき氷シロップがいらないくらいマンゴーをたっぷり使って下さい。