みんなの缶つま

枝豆とベーコンのさくさくチーズせんべい

ティアラママかおちゃんさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

ビールに合う5分でできるおつまみ。チーズを電子レンジでチンするだけで、チーズが3倍以上に膨れ、食感がクッキーのようなサクサクのおせんべいになるのです。ベーコンはプレーンよりハニーマスタードを使ったほうが甘みが出て美味しい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

スライスチーズ
2枚
枝豆(むいたもの)
大さじ3程度

  1. スライスチーズは縦横に1/4に切る。枝豆は一粒をさらに半分にしておく。
  2. キッチンペーパーの上にチーズを乗せ、中央に缶つまベーコン、周囲に枝豆を並べる。
  3. 電子レンジの600Wで様子を見ながら加熱する。チーズが沸騰し厚みが3倍位のサクサクしたせんべい状になったらできあがり。加熱時間は約2分半目安。冷やして頂きます。
ページ