冷凍みかんと豆乳のスムージー
まゆっちさんテーマ:ひんやりスイーツ缶つま
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- 世界のめぐみ紀行 みかん
材料
- 豆乳
- 60CC
- ヨーグルト
- 大さじ2ほど
作り方
- みかん缶をシロップごと小さめの容器に小分けして凍らせる。
- ブレンダーの容器に凍らせたみかん、シロップ、豆乳を加え、ミキサーにかける。
- 甘さをみて足りなければはちみつ、シロップを足し味をととのえる。
- 器に入れ、上からヨーグルトをまわしかけて出来上がりです。





Comment
暑い夏にぴったりの冷たいスイーツがみかん缶を凍らせておくだけで簡単に作れます。豆乳、ヨーグルトを使っているのでヘルシーでさっぱりしているのでおすすめです。