みんなの缶つま

牛サガリのカレー

トーコさんテーマ:スパイシーな缶つまレシピ

Comment

牛サガリ直火焼のおかげでより味に深みを感じるカレーになりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  その他 

使

ご飯
200g
じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
カレールー
50g
1.5カップ
サラダ油
適量

  1. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、皮を剥いて適当な大きさに切ったじゃがいもと人参・水を加えて煮込む。
  2. 1を火から下ろし牛サガリ直火焼(タレごと)・カレールーを加えてよく混ぜ、ルーが溶けたら再び火にかけ数分間煮込む。
  3. 器にご飯を盛り、2をかける。
ページ