みんなの缶つま

豚タンのビーフン

トーコさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

豚タンと様々な野菜を使ってビーフンを作ってみました。 あっさり風味なので食べやすいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 豚タン

ビーフン
80g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/3束
ブナシメジ
1/3株
人参
1/4本
赤パプリカ
1/4個
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
少々
少々
適量
ごま油
適量

  1. ビーフンは水で戻してごま油少々をまぶしておく。
  2. ピーマンは適当な大きさに切り、玉ねぎは串切りにし、小松菜は適当な長さに切り、ブナシメジはばらし、人参は細切りにし、赤パプリカは細切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、適当な大きさに切った豚タン・2を入れて炒める。
  4. 3に1・鶏がらスープの素・醤油・酒を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
ページ