みんなの缶つま

大豆&大根のコンソメ炒め

keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

簡単ですがヘルシーです☆
大根は薄めに切ってしっかり炒めるとより美味しいです☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

大豆の水煮缶

大根、ベーコン、コンソメ、塩コショウ

  1. 1.大根(1/4本)は皮をむいて短冊に切る。
    2.ベーコン(60g)は2cm幅に切る。
    3.フライパンにベーコンを入れて油が出たら大根を加えて炒める。
    4.しんなりしたら大豆(50g)を加えて軽く炒めて塩コショウし、コンソメスープ(大さじ2)を加えて良く混ぜる。
ページ