大豆&大根のコンソメ炒め
keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
大豆の水煮缶
缶詰以外の材料
大根、ベーコン、コンソメ、塩コショウ
作り方
- 1.大根(1/4本)は皮をむいて短冊に切る。
2.ベーコン(60g)は2cm幅に切る。
3.フライパンにベーコンを入れて油が出たら大根を加えて炒める。
4.しんなりしたら大豆(50g)を加えて軽く炒めて塩コショウし、コンソメスープ(大さじ2)を加えて良く混ぜる。





Comment
簡単ですがヘルシーです☆
大根は薄めに切ってしっかり炒めるとより美味しいです☆