みんなの缶つま

ジンギスカンと厚揚げのピリ辛炒め

ぴかりんさんテーマ:スパイシーな缶つまレシピ

Comment

ジンギスカンに厚揚げを加えてボリュームアップし立派なおかずに仕上げました。 豆板醤を追加しているのでよりスパイシーでご飯が進みます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

厚揚げ
2枚
きくらげ
適量
ニラ
1/2束
もやし
1/3袋
ジンギスカンのタレ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
適量

  1. 厚揚げは湯抜きしてから適当な大きさに切り、きくらげは水で戻してから適当な大きさに切り、ニラは適当な長さに切り、もやしはひげを取る。
  2. 火にかけたフライパンに油を敷き、1を加えてサッと炒め、ラム肉ジンギスカン風を缶汁ごと加えて炒め、ジンギスカンのタレと豆板醤を加えて更に炒める。
ページ