みんなの缶つま

アンチョビと甘栗のキャロットサラダ

ぴかりんさんテーマ:大人のサラダ缶つま

Comment

甘栗の甘さが良いアクセントになったキャロットサラダです。 冷やすとよりおいしくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

人参
2本
キャベツ
2枚
甘栗
6個
ピーナッツ
適量
ワインビネガー
大さじ5
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
小さじ2
ひとつまみ

  1. みじん切りにしたアンチョビフィレーとワインビネガーとオリーブオイルと砂糖と塩をよく混ぜ合わせる。
  2. 人参は細切りにし、キャベツは茹でてから適当な大きさに切り、甘栗は適当な大きさに切る。
  3. 2を1で和えて器に盛り、砕いたピーナッツを散らす。
ページ