みんなの缶つま

生姜入りさんま☆巻き巻きうどん

みーこさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

冷たい氷を入れた、麺つゆに漬けながら,のど越しのいい、生姜味のさんまとうどんを味わってください。 暑さで、食欲が落ちていても、少しは食べられますよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

茹でうどん
1袋
巻き海苔
1枚
オクラ
2本
パプリカ(赤)
適量

  1. 茹でうどんを熱湯にとおし、水洗いしないで冷ます。
  2. オクラは、塩をまぶし汚れを取り除き、熱湯で、少し茹でておく。
  3. うどんが冷めたら、巻きすに海苔を敷き、うどんを3分の2位に敷きつめ、中央にオクラと、潰しながらさんまを並べる。
  4. 巻き寿司の要領で巻き込み、6等分に切る。
ページ