みんなの缶つま

暑い日に火が不要なペーパーウィンナー焼きそば

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

暑い日に火を使わなくて済む、ペーパー焼きそばはいかがでしょう。殺菌効果もあるカレーを使っているので、海にお弁当で持っていっても良いですね。海の家の焼きそばよりずっと美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K ウインナーソーセージ EO

焼きそばの麺(付属粉末ソース付き)
2袋
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
小さじ1
唐辛子
1本

  1. キャベツと玉ねぎ、ウインナーは食べやすく切っておく。
  2. クッキングシートを広げ、麺、切った野菜、カレー粉、粉末ソース、水大さじ2を入れ、混ぜる。シートの端を汁が漏れないよう折りたたんで、お皿に乗せ、電子レンジ強で、2回ほど混ぜながら、様子を見ながら、3分ほど加熱する。
  3. レンジから出して1分ほど置き、全体をよく混ぜる。唐辛子を乗せてできあがり
ページ