みんなの缶つま

紫たまねぎとツナのレモンサラダ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:大人のサラダ缶つま

Comment

ツナサラダと、野菜を別々に味付けしておくのがポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー 

使

  • ツナ缶、コーン缶詰

紫たまねぎ
1/2個
レタス
2枚
人参
1/4本
塩、胡椒
適量
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

  1. 紫たまねぎをみじん切りにして、ほぐしたツナに混ぜる。
  2. 1にオリーブオイルと塩、胡椒、レモン汁で味付けしておく。
  3. ボウルに洗って適当な大きさに切ったレタスと千切りにした人参、コーンを入れ、塩とレモン汁をかけ全体を混ぜる。
  4. 3を器に盛り、その上にツナサラダをのせて完成。
ページ