みんなの缶つま

スパイシーカレーたこ焼き

ぽっぽゆっきーさんテーマ:スパイシーな缶つまレシピ

Comment

カレー粉の量は適宜調節してください。大さじ1/3位がスパイシーでおススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • カレー粉缶

薄力粉
40g
たまご
0.5個
だし汁
150ml
たこ(小口切り)
適量
サラダ油
適宜
青のり、削り節、ソース
適宜

  1. たまごを溶き、だし汁、薄力粉、カレー粉を加えてよく混ぜる。
  2. たこ焼器を温め、サラダ油を塗っておく。
  3. 1の生地を2に軽くあふれるまで流し込み、たこを入れる。
  4. 竹串であふれた生地を入れ込みながら焼き、ひっくり返してきつね色になるまで焼く。
  5. ソースをぬり、青のり、削り節をかける。
ページ