みんなの缶つま

いか明太とほうれん草のコロッケ

トーコさんテーマ:シーフード缶つまでおつまみ

Comment

いか明太のおいしさを余すところなく味わえるコロッケです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 九州産 いか明太

じゃがいも
2個
ほうれん草
1/2束
1個
牛乳
大さじ1
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
胡椒
適量
揚げ油
適量

  1. じゃがいもは茹でてから皮を剥いて潰し、ほうれん草は茹でてから細かく切る。
  2. 1・細かく切ったいか明太をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  3. 2を小判形にまとめ、小麦粉をまぶしつけ、溶き卵をつけ、パン粉を付ける。
  4. 3を180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページ