みんなの缶つま

しゃことじゃがいもの半熟ガレット

トーコさんテーマ:シーフード缶つまでおつまみ

Comment

しゃこのアヒージョの旨みがじゃがいもと卵にも染みていて美味しいですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

2個
じゃがいも
1個
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
適量

  1. 火にかけたフライパンにオリーブオイルと缶汁少々を入れ、適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョを入れ、更に薄切りにしたじゃがいもを重ね、水を加えて蓋をし5分火度蒸し焼きにする。
  2. 蓋を外し溶き卵を流し入れ、表面がやや固まってきたら塩胡椒を振りかけ火から下ろす。
ページ