しゃことじゃがいもの半熟ガレット
トーコさんテーマ:シーフード缶つまでおつまみ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルと缶汁少々を入れ、適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョを入れ、更に薄切りにしたじゃがいもを重ね、水を加えて蓋をし5分火度蒸し焼きにする。
- 蓋を外し溶き卵を流し入れ、表面がやや固まってきたら塩胡椒を振りかけ火から下ろす。





Comment
しゃこのアヒージョの旨みがじゃがいもと卵にも染みていて美味しいですよ。