みんなの缶つま

Smokeたらこ入り揚げ出し豆腐

トーコさんテーマ:シーフード缶つまでおつまみ

Comment

中からたらこがひょっこりと出てくる、ちょこっと楽しみがある揚げ出し豆腐です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  その他 

使

  • たらこ

木綿豆腐
1丁
ネギ
1/3本
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
だし汁
50ml
揚げ油
適量

  1. 醤油・みりん・だし汁を鍋に入れ煮立たせ、火から下ろす。
  2. 4等分に切り水切りした木綿豆腐にSmokeたらこを埋め込み、片栗粉をまぶしつけて180℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 2を器に盛り、1をかけ、小口切りにしたネギをちらす。
ページ