Smokeたらこ入り揚げ出し豆腐
トーコさんテーマ:シーフード缶つまでおつまみ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 その他
使用した缶詰
- たらこ
材料
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1/3本
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- だし汁
- 50ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 醤油・みりん・だし汁を鍋に入れ煮立たせ、火から下ろす。
- 4等分に切り水切りした木綿豆腐にSmokeたらこを埋め込み、片栗粉をまぶしつけて180℃に熱した揚げ油で揚げる。
- 2を器に盛り、1をかけ、小口切りにしたネギをちらす。





Comment
中からたらこがひょっこりと出てくる、ちょこっと楽しみがある揚げ出し豆腐です。