ほたるいかの辛味噌餃子
トーコさんテーマ:シーフード缶つまでおつまみ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
材料
- ネギ
- 1本
- 餃子の皮
- 10枚
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- ほたるいかの辛味噌とみじん切りにしたネギを餃子の皮で包み。
- 3火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、ごま油を加えて焼き色が付くまで焼く。





Comment
ホタルイカの辛味噌の旨みとネギの爽やかな風味が詰まった餃子です。