みんなの缶つま

枝豆とツナのわさびマヨ炒飯

トーコさんテーマ:シーフード缶つまでおつまみ

Comment

わさびとマヨネーズの風味で食欲倍増!な炒飯です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • ツナ缶

ご飯
茶碗2杯分
枝豆
50g
人参
1/3本
ネギ
1/2本
練りわさび
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. ご飯・マヨネーズ・練りわさびをあらかじめ混ぜておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ツナ・粗めのみじん切りにした人参を入れて炒め、1・小口切りにしたネギを加えて炒め、茹でてさやから取り出した枝豆を加え醤油・塩胡椒で味を調えサッと炒め合わせる。
ページ