みんなの缶つま

ハバネロコンビーフのミルフィーユグラタン

ティアラママかおちゃんさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

Comment

ハバネロコンビーフをグラタンソースにして、じゃがいもをミルフィーユのように重ねたグラタン。これが激うまなのです。ピリ辛なので、のどにシュワシュワくるハイボール系が合うかも。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ホワートソース(市販品でも可)
カップ2
じゃがいも(男爵)
1個
スライスチーズ
2枚

  1. じゃがいもは3ミリ程度の薄切りに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。ボールにホワイトソースとハバネロコンビーフを入れ、コンビーフをつぶし、混ぜてソース状にする。
  2. グラタン皿に、1番上と下にソースがくるように、ハバネロソースとじゃがいもを敷き、ミルフィーユのように交互に重ねる。
  3. スライスチーズを乗せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いて、できあがり
ページ