牡蠣と2色野菜の新食感・モズク和え
ティアラママかおちゃんさんテーマ:シーフード缶つまでおつまみ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 沖縄黒酢モズク
- カップ1
- きゅうり
- 1本
- 山芋(大和イモ)
- 中5cm程度
作り方
- 山芋は皮をむき、キュウリと一緒に、同じ太さの千切りにする。
- 器に千切り野菜とモズクを盛り、缶つまの牡蠣を乗せて、缶つまオイルを大さじ1ほどかけて、できあがり。





Comment
山イモは口の中でねばねばのトロロになり、牡蠣とモズクの磯っぽい味と、キュウリのシャッキリ感で、食感も楽しい、爽やかな、夏におすすめの一品です。