みんなの缶つま

牡蠣と2色野菜の新食感・モズク和え

ティアラママかおちゃんさんテーマ:シーフード缶つまでおつまみ

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山イモは口の中でねばねばのトロロになり、牡蠣とモズクの磯っぽい味と、キュウリのシャッキリ感で、食感も楽しい、爽やかな、夏におすすめの一品です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

沖縄黒酢モズク
カップ1
きゅうり
1本
山芋(大和イモ)
中5cm程度

  1. 山芋は皮をむき、キュウリと一緒に、同じ太さの千切りにする。
  2. 器に千切り野菜とモズクを盛り、缶つまの牡蠣を乗せて、缶つまオイルを大さじ1ほどかけて、できあがり。
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