みんなの缶つま

燻製ホタテとニラと玉ねぎのかき揚げ

ぴかりんさんテーマ:シーフード缶つまでおつまみ

Comment

ほたてにしっかりと味があるので、食べる時は塩をほんの少し振りかけるぐらいでOKです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/4束
人参
1/2本
小麦粉
1/4カップ
片栗粉
大さじ2
1個
揚げ油
適量

  1. 玉ねぎは薄めの串切りにし、ニラはみじん切りにし、人参は細切りにする。
  2. ボウルに1と適当な大きさに切ったほたて燻製油漬けを入れ、小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
  3. 170℃に熱した揚げ油に2をお玉ですくってそっと入れ揚げる。
ページ