みんなの缶つま

きゅうりのアンチョビ炒め

ぴかりんさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

Comment

アンチョビの旨みが移ったきゅうりはハイボールにぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

きゅうり
2本
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量

  1. きゅうりは叩いてから適当な大きさに切る。
  2. 包丁で叩いてペースト状にしたアンチョビフィレーと種を取り除いて輪切りにした鷹の爪とオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、アンチョビの良い香りがしてきたら1を加えて火を強めサッと炒める。
ページ