きゅうりのアンチョビ炒め
ぴかりんさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- きゅうり
- 2本
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- きゅうりは叩いてから適当な大きさに切る。
- 包丁で叩いてペースト状にしたアンチョビフィレーと種を取り除いて輪切りにした鷹の爪とオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、アンチョビの良い香りがしてきたら1を加えて火を強めサッと炒める。





Comment
アンチョビの旨みが移ったきゅうりはハイボールにぴったりです。