みんなの缶つま

柚子胡椒さんまときゅうりみょうがの梅しそ和え

まゆっちさんテーマ:シーフード缶つまでおつまみ

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しゃきしゃきの野菜に梅肉で和えた大葉をからめながら召し上がってください。みょうががアクセントのさっぱりした夏にぴったりの和え物です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

きゅうり
1本
みょうが
1個
ラディッシュ
4個
大葉
4枚
梅肉
適宜

  1. きゅうり、ラディッシュを輪切りにする。
  2. みょうがは縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。
  3. 大葉は千切りにし、梅肉と和える。
  4. ボウルに切った野菜とほぐした柚子胡椒さんまを入れ、缶汁大さじ2を加え混ぜ合わせる。
  5. 器に4を盛り付け、梅肉と和えた大葉を飾ったら出来上がりです。
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