みんなの缶つま

バター香るぶりソテー

まりさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

バターで炒めた玉ねぎ、マイタケを缶汁を使って炒めたのでとてもいいお味に仕上がりました。 ぶりのあら炊きが洋風に仕上がり、バターの風味が効いています。父が魚好きなので好評でした。 お魚料理が苦手な方、とても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

玉ねぎ
四分の1ケ
まいたけ
二分の一株
バター
大さじ2
小葱
適宜

  1. フライパンにバターを溶かして玉ねぎを薄くスライスしたものとまいたけをほぐしたものをいれて炒める
  2. 缶つまぶりあら炊きの缶汁をいれて2、3分炒める。
  3. お皿にぶりのあら炊きを移して、ラップをして温める。
  4. 温めたぶりの上に2で出来上がった具材を盛り付け、小ねぎをトッピングします
ページ