みんなの缶つま

かきスモークのおしゃれクレープ風

missdropさんテーマ:シーフード缶つまでおつまみ

Comment

アンチョビソースがなかったら、黒コショウだけでもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • かき

薄力粉
50g
100g
アンチョビソース
大さじ1
セロリ
1本
オリーブオイル
大さじ1

  1. 薄力粉は水を入れて、泡だて器などを使ってよく溶かす。そこにアンチョビソースを入れてよく混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、溶かしたアンチョビソースが入った薄力粉をクレープを想像しながら弱火で薄く焼く。
  3. 両面焼けたら、かきとみじん切りにしたセロリをのせて巻く。
ページ