かきスモークのおしゃれクレープ風
missdropさんテーマ:シーフード缶つまでおつまみ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- かき
材料
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 100g
- アンチョビソース
- 大さじ1
- セロリ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 薄力粉は水を入れて、泡だて器などを使ってよく溶かす。そこにアンチョビソースを入れてよく混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、溶かしたアンチョビソースが入った薄力粉をクレープを想像しながら弱火で薄く焼く。
- 両面焼けたら、かきとみじん切りにしたセロリをのせて巻く。





Comment
アンチョビソースがなかったら、黒コショウだけでもおいしいです。