みんなの缶つま

春せりと鮭中骨缶の和風ペペロンチーノ

ししまるさんテーマ:缶つまパスタ

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鮭の中骨を入れた際、油がはねに注意です。また、春のせりは結構多めでも、とっても美味しいのでオススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

  • キョクヨー 鮭の中骨水煮

せり
1束
パスタ
100g
にんにく
2かけ
鷹の爪
適量
オリーブオイル
適量
適量

  1. 鮭の中骨はz水気を切っておく(しっかり切らなくてもOK)
  2. にんにくはみじん切りに、せりはざっくり食べやすい大きさに切っておく
  3. 規定の量でパスタは茹でておく
  4. フライパンに、オリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにくと鷹の爪を入れ炒める。香りが出てきたら①の鮭の中骨と、2のせりの下の部分を入れ炒める。
  5. ④の鮭の中骨が温まったら、3で茹で上がったパスタを入れ、ざっくり混ぜ合わせ、塩で味を整え完成
  6. 器に盛り付け、2のせりの上の部分を盛り付ける
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