みんなの缶つま

サーモンと豆腐とオリーブのカナッペ

ぴかりんさんテーマ:ウィスキーに合う缶つま

Comment

フランスパンは軽く焼いた方がサクサクして食べやすくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

絹ごし豆腐
1/4丁
スモークサーモン
2枚くらい
玉ねぎ
1/4個
フランスパン(スライスしたもの)
5枚
適量
パセリ
適量

  1. 絹ごし豆腐は水切りをし適当な厚さにスライスし、スモークサーモンは2~3等分に切り、オリーブは輪切りにし、玉ねぎは薄切りにしてから塩と缶汁でマリネする。
  2. 軽く焼いたフランスパンに1をのせ、パセリをのせる。
ページ