みんなの缶つま

絶品☆桃チーズパイ

keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

桃とクリームチーズは意外と相性が抜群です☆
スイーツとおかずの間のような感覚のパイです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

桃缶

クリームチーズ、冷凍パイシート

  1. 1.冷凍パイシート(2枚)は室温で5分置き、半分に切る。
    2.4枚のうちの2枚に斜め3本の切り込みを入れる。
    3.桃(1/2缶)とクリームチーズ(2個)は一口大に切る。
    4.切り込みのない方のパイシートに桃とチーズをのせ、切り込みのあるパイシートをかぶせる。四隅をフォークで押してしっかりとめる。
    5.オーブン220℃で10分焼く。
ページ