みんなの缶つま

小松菜&ツナのマヨカレー

keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

とても簡単ですが栄養価満点です☆
小松菜が苦手な方でも食べやすい味付けにしました。
茹でた後の小松菜はよく水気を絞りましょう。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ツナ缶

小松菜、マヨネーズ、カレー粉、塩

  1. 1.鍋に湯を沸かし塩を入れて小松菜(2束)を軽く茹で(1-2分)、冷水にさらす。
    2.水気を絞ってヘタを切り落とし、2cmに切る。
    3.ボウルにマヨネーズ(大さじ1)、カレー粉(小さじ1)を混ぜ小松菜を和える。
ページ