みんなの缶つま

おうちカフェ風・マンゴーワッフルパフェ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまバレンタイン

Comment

ミントやハーブを窓辺で育てる習慣を作ればれば、少し添えるだけで、自宅カフェ風にできますので、おすすめですよ。これはK&Kごろごろ果実のパンケーキソースを使った、熱々ワッフルと冷たいアイスのパフェ。友人を招いた時にお出ししてもお洒落で喜ばれます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系 

使

  • K&Kごろごろ果実のパンケーキソース マンゴー ・ K&K 国産 六種の果実 EO

市販のワッフル
1枚
市販のソフトクリーム
1個
ミントの葉
1枚

  1. 市販のワッフルは電子レンジで温める。ソフトクリームはコーンからアイス部分だけを切り落とす。
  2. お皿にワッフルを置き、果物缶を大さじ1-2程度乗せ、横にアイスクリームを添える。マンゴーソースを回しかけ、ミントの葉を飾ってできあがり。
ページ