ホワイトチョコとココナッツミルクのアイス
トーコさんテーマ:缶つまバレンタイン
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- ホワイトチョコ
- 80g
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 70g
作り方
- 生クリームを7分立てにし、冷蔵庫で冷やしておく。
- ココナッツミルク・砂糖を入れた鍋を火にかけかき混ぜ、沸騰する手前で火から下ろし、氷水につけてしっかりと冷やす。
- 1と2を混ぜ冷凍庫で3時間ほど冷やし、粗く砕いたホワイトチョコを加えてざっくりと混ぜ器に盛る。





Comment
たっぷり入ったホワイトチョコの食感が楽しいココナッツミルクのアイスクリームです。