みんなの缶つま

レンジで簡単・豚の角煮と大根のあったか煮

ティアラママかおちゃんさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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角煮の汁だけで煮る大根とにんじんは、ほっこり優しいお味。味が染みやすく火が通りやすいように、野菜は薄く切るのがコツです。分葱を散らせばもう立派な一品です。熱燗に合いそうですね。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

大根
カップ1/3程度
にんじん
1cm程度
分葱(わけぎ)
適量

  1. 大根とにんじんは厚み2ミリ程度の薄いいちょう切りにする。分葱はみじん切りにする。
  2. 器に野菜と缶つまの(角煮を除いた)汁だけを入れ、ラップをし、野菜が柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 缶つまの角煮を追加し混ぜる。電子レンジで再び全体を加熱する。仕上げに分葱を散らしてできあがり。
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