みんなの缶つま

春菊とさんまの生姜風味餃子

トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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春菊の風味とさんまの旨みがギュッと詰まった餃子です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

春菊
1束
餃子の皮
1袋
サラダ油
適量
ごま油
適量
お湯
適量

  1. 茹でてからみじん切りにした春菊・ほぐした生姜入りさんま(缶汁ごと)をよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. 2フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、1を並べてお湯を注ぎ入れ蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  3. 32の蓋を外して水分を飛ばし、ごま油を回し入れてカリッと焼き色が付くまで焼く。
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