みんなの缶つま

水菜とコーンのラム肉ジンギスカン風炒め

トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

Comment

ラム肉の旨み・コーンのプチプチ食感・水菜のシャキシャキ食感が楽しめる炒め物です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • スイートコーン

水菜
1束
適量
適量

  1. 火にかけたフライパンに油を敷き、適当な長さに切った水菜を入れてややしんなりしてくるまで炒め、細かく切ったラム肉ジンギスカン風(缶汁も適量)・スイートコーンを加えてサッと炒める。
  2. 塩で1の味を調え、器に盛る。
ページ