「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
水菜とコーンのラム肉ジンギスカン風炒め
トーコ
さん
テーマ:
冬野菜を使った缶つまレシピ
Comment
ラム肉の旨み・コーンのプチプチ食感・水菜のシャキシャキ食感が楽しめる炒め物です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
スイートコーン
材
料
水菜
1束
塩
適量
油
適量
作
り
方
火にかけたフライパンに油を敷き、適当な長さに切った水菜を入れてややしんなりしてくるまで炒め、細かく切ったラム肉ジンギスカン風(缶汁も適量)・スイートコーンを加えてサッと炒める。
塩で1の味を調え、器に盛る。
Comment
ラム肉の旨み・コーンのプチプチ食感・水菜のシャキシャキ食感が楽しめる炒め物です。