みんなの缶つま

小松菜の和風サーディンサンド

トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

Comment

栄養満点の冬野菜である小松菜と和風サーディンのサンドイッチです。 味付けは缶汁のみのお手軽メニューです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

小松菜
1/2束
食パン
2枚
バター
適量
適量

  1. 火にかけたフライパンに油を敷き、茹でてから適当な長さに切った小松菜を入れて炒め、缶汁を少量加えて味付けをする。
  2. 食パンの片面にバターを塗り、1・軽くほぐした和風サーディンを挟む。
ページ