みんなの缶つま

塩焼き鶏の旬野菜和え

みーこさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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塩焼き鶏は、固まっているので、野菜が温かい内に、ほぐしながら混ぜ合わせると、丁度よく味がしみ込みます。 大根がとっても美味しくなりますよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

大根
4cm長さ半分
金時人参
4cm長さ半分
かいわれ大根
少々

  1. 大根とにんじんは、1cm角に切り、電子レンジで1分加熱する。
  2. 1が熱い内に、塩焼き鶏をほぐしながら、缶汁と共に和える。
  3. 少しさめたらかいわれも、混ぜ合わせる。
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