スイートコーンとかぼちゃ、マッシュルームのスープ
みーこさんテーマ:缶つまであつあつスープ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&Kスイートコーン
材料
- かぼちゃ
- 8分の1
- 牛乳
- 100CC
作り方
- かぼちゃは、乱切りにして、1分強電子レンジで加熱する。
- かぼちゃの皮を取り除き、スイートコーンと、牛乳を加えブレンダ―にかける。
- 2を鍋に移し、弱火でかき混ぜながら、粒コーンとコンソメ顆粒を加え、塩コショウで味を整える。
- カップに注ぎ、マッシュルームを入れる。





Comment
ガーリックが効いたマッシュルームと、粒コーンがアクセントの、温かスープになってます。