みんなの缶つま

凍らせ豆腐と冬野菜のカレーなべ

みーこさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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絹豆腐を冷凍し、解凍すると、高野豆腐よりも柔らかい食感の豆腐ができます。 味もしみ込み易いので、煮込み料理に最適です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

大根
100g
絹豆腐
120g
金時人参
30g
三つ葉
少々

  1. 絹豆腐は冷凍室で凍らせ、解凍し食べ易い大きさに切る・
  2. 大根、にんじんは、ピーラ―でスライスする。
  3. カレーペーストを煮溶かし、だし醤油を少し加え味を整え、絹豆腐、大根、にんじんを煮る。
  4. 豆腐に味がなじんだら、味噌カレー味のさんまも加え、もうひと煮立ちさせ三つ葉をのせる。
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